Депрессия родителей влияет на школьные успехи детей

Депрессия родителей влияет на школьные успехи детей

Дети, чьи родители страдают депрессией, хуже учатся в школе. К таким выводам пришли исследователи из Школы общественного здоровья при Университете Дрекселя.

Группа ученых под руководством Брайана Ли (Brian Lee) проанализировала данные о 1,1 млн детей, родившихся в Швеции в период с 1984 по 1994 год. У 3% матерей и 2% отцов была диагностирована депрессия в тот период, когда их дети учились в школе. Дети родителей, страдавших депрессией, учились хуже, чем те школьники, у родителей которых это заболевание не было диагностировано.

Ранее уже было показано, что у детей, чьи родители страдали депрессией, чаще возникали поведенческие проблемы и наблюдались нарушения развития мозга.

Хорошо известно, что депрессия ухудшает качество жизни пациента, однако гораздо есть меньше данных о том, как это состояние влияет на здоровье близких и родных, общающихся с пациентами с депрессией, отмечают авторы. Они также подчеркивают, что полученные ими данные свидетельствуют о том, что назначение родителям соответствующей терапии поможет справиться с проблемами школьной успеваемости детей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.