Депрессия после выкидыша длится гораздо дольше, чем предполагалось

Депрессия после выкидыша длится гораздо дольше, чем предполагалось

Депрессия после выкидыша может продолжаться несколько лет, согласно новому исследованию.

В некоторых случаях женщина может оставаться в депрессии в течение многих лет, даже после рождения здорового ребенка.

От 50 до 80 процентов женщин, которые сталкиваются с выкидышем, беременеют снова. Данное исследование показало, что почти 13 процентов женщин, у которых был выкидыш, продолжают испытывать последствия депрессии почти 3 года после несчастья.

Они обследовали 13133 беременных женщин в Великобритании в ходе долгосрочного исследования, участницам которого было предложено сообщить количество предыдущих выкидышей или мертворождений, если они с этим сталкивались.

Затем были оценены симптомы депрессии и тревоги в два раза во время беременности и четыре раза после родов: через 8 недель, 8 месяцев, 21 месяц и 33 месяца.

21 процент, сообщили, что у них был один или несколько выкидышей. Оказалось, что симптомы депрессии и тревоги сохраняются до 33 месяцев после выкидыша у 13 процентов женщин, переживших это.

«Наше исследование ясно показывает, что рождение здорового ребенка не решает психологических проблем, с которыми многие женщины сталкиваются после выкидыша или мертворождения», — сказала Эмма Робертсон Блэкмор, доцент кафедры психиатрии в Университете Рочестера и ведущий исследователь.

«Это открытие очень важно. Мы знаем, что материнская депрессия может иметь неблагоприятное воздействие на детей и семью. Данные исследования помогут лучше понять причины депрессии у многих женщин».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.