Депрессия матери связана с рискованным поведением подростков

Депрессия матери связана с рискованным поведением подростков

Если мать страдает депрессией, когда ее ребенок ходит в школу, это повышает вероятность того, что в подростковом возрасте он будет пить и курить.

В исследовании приняли участие почти 3000 детей. Ученые обнаружили, что дети, у которых мать страдала депрессией, чаще начинали употреблять алкоголь и курить в начале подросткового возраста по сравнению с другими детьми. «Несмотря на то, что существует много доказательств того, что материнская депрессия связана с депрессией у ребенка, мало кто знает, что она также влияет на поведение подростков», — сказал Ян Колман (Ian Colman), старший автор исследования.

Предыдущие исследования предположили связь между депрессией матери во время беременности или сразу после рождения ребенка с психическим здоровьем. Каждые два года участницы отвечали на вопросы о своем физическом и психическом здоровье, а также о здоровье своих детей и супругов или партнеров.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.