Депрессия и одиночество ходят рука об руку

Депрессия и одиночество ходят рука об руку

Австралийские ученые обнаружили связь между такими отрицательными явлениями, как депрессия и одиночество.

Эксперты из технологического университета Суинберн исследовали в течение шести месяцев более 1000 человек в возрасте от 18 до 87 лет. Как обнаружили авторы работы, люди, которые страдают от социальной тревожности, более вероятно будут одинокими в будущем – может быть потому, что индивидуумы, которые страдают от социальной тревожности, более склонны избегать социальных взаимодействий, которые могли бы облегчить одиночество.

Авторы работы надеются, что их исследование поможет ответить на некоторые важные вопросы, касающиеся психического здоровья, а также его связи с этим социальным феноменом.

Хотя это легко думать, что депрессия и одиночество это две стороны одной медали, они на самом деле психологически различны – в то время как одиночество относится конкретно к отношениям, депрессия охватывает более общие аспекты психического здоровья. «Одиночество обычно используется для описания негативного эмоционального состояния, и неприятное чувство одиночества носит субъективный характер – оно не описывает количество времени, которое человек проводит с другими людьми или сам по себе, а больше связано с качеством отношений, а не их количеством»,– объясняют психологи.

Истинно одинокий человек чувствует, что он не понимает других, как и другие – его, а также не способен завести и поддерживать значимые отношения с себе подобными.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.