Депрессия будет побеждена кишечными бактериями

Депрессия будет побеждена кишечными бактериями

Британские учёные провели исследование в области психического состояния человека. Занимаясь наблюдением за психическими аспектами людей, специалисты установили, что употребляемые в пищу продукты могут оказывать воздействие на психику человека.

Ранее мы могли наблюдать и за собой, что после употребления пищи настроение улучшается. Данное воздействие на человека оказывают пробиотики – микроорганизмы, содержащиеся в еде.

Занимаясь детальным разбором причин воздействия пробиотиков на психику, учёные установили, что огромное влияние на людей оказывает специфическое вещество, находящееся в составе самого пробиотика.

Связь между процессами, происходящими в головном мозге человека и бактериями, находящимися в кишечной полости уже доказана давно. Опыты проводились на грызунах.

Теперь экспериментаторы решили проверить данное взаимодействие и на добровольцах. Участников проекта разделили на две группы. Одни люди продолжали питаться обычной пищей, а другие начали принимать пробиотики. Предположения учёных оказались верными и это подтвердили участники группы принимающей в пищу пробиотики.

Они на протяжении всего эксперимента вели себя уравновешенно, спокойно и чувствовали только положительные эмоции от происходящего с ними. А те, кто употреблял обычную пищу, у них изменений в психическом состоянии не наблюдалось.

Также было установлено, что пробиотики относятся к индивидуальной группе микроорганизмов, которые входят в состав современных пищевых добавок под названием БАДы.

Депрессия будет побеждена кишечными бактериями.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.