Депрессия без лекарств. Самые полезные продукты

Депрессия без лекарств. Самые полезные продукты

Депрессия иногда накатывает внезапно: проблемы на работе, дома, просто плохое настроение из-за всплеска гормонов. Пить лекарства не всегда полезно, многие вызывают привыкание. Природа придумала продукты, способные помочь в борьбе с негативным состоянием.

Всем известный шоколад. Его рекомендуют употреблять при пониженном настроении, считается, что он содержит так называемый «гормон счастья». Съев плитку горького шоколада, ощущаешь себя более бодрым, настроение улучшается, хочется взяться за работу и творить.

Апельсины — яркие оранжевые фрукты. Сам их цвет и запах уже повышает тонус. Выбрав апельсин кисло-сладкого вкуса, можно порадовать свой организм и снабдить его витамином C, так необходимого нам для повышения иммунитета. Начав утро со свежевыжатого сока, можно на весь день запастись энергией и солнечным настроением.

Ягоды. Их много разных и вкусных. В летнее время особое удовольствие доставляет сбор лесной земляники — такой ароматной и крайне полезной. Заменит ее садовая клубника — по размерам она больше и доступнее. Полезно употребление сладкой малины, в том числе и в виде варенья. Смородина, вишня, облепиха, крыжовник — помогут попасть в организм полезным микроэлементам и витаминам.

Мало кто знает, но при депрессии полезно употребление шпината — в нем большое содержание витаминов группы В. Употребление шпината повышает тонус, зелень эта выводит токсины, что важно для городских жителей.

На производство эндорфинов влияет аминокислота под названием триптофан. Где ее взять? В тыквенных семечках. Достаточно съесть перед сном 100-200 г и наш организм успокаивается, ему легче уснуть, а сон крепкий и спокойный.

Недавно еще экзотический для нашей страны фрукт авокадо невероятно полезен. В нем содержатся ненасыщенные жирные кислоты, которые необходимы для нормальной работы головного мозга. Авокадо, добавленный в салат, сделает блюдо более ярким и насыщенным, важно лишь выбрать полностью дозревший плод.

автор: Степан Афронкин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.