Цвет линз в очках: о чем он говорит?

Цвет линз в очках: о чем он говорит?

Психологи уже давно доказали, что цвет оказывает существенное воздействие на человека, его настроение и самочувствие. Это касается не только интерьера или гардероба, но и цвета линз в ваших очках. Сегодня солнцезащитные очки выполняют множество функций. Они не просто защищают глаза от солнца. Очки становятся модным аксессуаром, который подчеркивает индивидуальность и особый статус владельца, его чувство стиля. Выбирать стоит не только форму и оправу, но и цвет линз.

Почему это важно?

Линзы для очков во многом предопределяют наше восприятие окружающего мира и формируют представление о нас. Как утверждают ученые, от выбранного цвета линз во многом зависит оценка информации, то, насколько правильно она будет понята, искажена и т. д. Пожалуй, вы не раз слышали выражение «смотреть на мир сквозь розовые очки». Вероятно, вы думаете, что, надев очки с розовыми линзами, можно улучшить настроение, а мир в одно мгновение станет ярким и красочным. На самом же деле это не так. Розовый цвет оказывает негативное воздействие на психику. Очки с розовыми линзами практически не затемнены. В них очень быстро устают глаза, а защиты от солнца они практически не дают. Потому офтальмологи не рекомендуют такие линзы.

Врачи отдают предпочтение зеленым и серым линзам. Считается, что в таких очках сохраняется наиболее естественная цветопередача. При этом обеспечивается необходимая степень защиты. Если вы много времени проводите за рулем, предпочтительнее всего выбирать очки с желтыми линзами. В них вам не придется слишком сильно напрягать глаза. Они сохраняют четкость восприятия пространства и дистанции, увеличивают контрастность. Примерно такие же характеристики у оранжевых очков. В них глаза наиболее надежно защищены от света фар встречных автомобилей. Классический черный цвет линз также вполне уместен.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.