Что спасает женщин от депрессий?

Что спасает женщин от депрессий?

Вам грустно и все вокруг кажется скучным и унылым? Выключайте телевизор и бегите в спортзал! Женщины, которые ведут активный образ жизни и не смотрят телевизор, реже страдают от депрессий.

Как показало исследование, проведенное в США, женщины среднего возраста, которые регулярно занимаются физкультурой, на 20% реже страдают от депрессий, чем те, кто предпочитает сидеть на диване. Также, чем больше времени женщина проводит перед телевизором, тем выше шансы на развитие эмоциональных проблем. По мнению ученых, их работа лишний раз подтвердила наличие связи между физической активностью и здоровой деятельностью головного мозга.

В исследовании приняли участие 50000 женщин, которые регулярно заполняли анкеты с вопросами об образе жизни, привычках, состоянии здоровья и принимаемых медикаментах. На начало эксперимента участницы не страдали от депрессий. Их средний возраст составлял 63-64 года.

Хотя работа не подтверждает причинно-следственной связи между пристрастием к просмотру телепрограмм, уровнем физической активности и депрессией, эксперты полагают, что активный образ жизни улучшает чувство самоконтроля женщин, а также повышает уровень эндорфинов (гормонов счастья) в крови.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.