Что бы не встречаться с депрессией в старости, в молодости нужно заниматься спортом

Что бы не встречаться с депрессией в старости, в молодости нужно заниматься спортом

О пользе физической активности для тела человека известно всем, так же в последнее время стали популярными теории о пользе физнагрузок для психики человека. Психотерапевты рекомендуют заниматься физкультурой для избавления от хандры и депрессии. Однако до сих пор не было ни одного научного труда, полностью доказывающего пользу физических нагрузок для психического состояния организма.

Теперь этот пробел устранен, ученые опубликовали результаты крупномасштабного исследования, которое длилось 26 лет. Специалисты проводили наблюдение за людьми, которые занимались спортом, или просто держали организм в тонусе при помощи различных физических нагрузок. Так же, для контроля наблюдение велось за людьми игнорирующими физнагрузки.
После подведения итогов ученые явили свету отчет согласно которому физические нагрузки в молодом возрасте положительно сказываются на психическом здоровье в старости. То есть если в молодом возрасте заниматься спортом или просто нагружать свое тело различной физнагрузкой, то в старости можно встреча с депрессией будет происходить гораздо реже, чем у людей, предпочитающих в молодости посмотреть телевизор и полежать на диване. Причем ходить в спортзал и изнурять себя тренировками не обязательно, достаточно совершать прогулки, или заниматься работой в саду, главное, что бы действия носили систематический характер.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.