Чистое лицо в домашних условиях

Чистое лицо в домашних условиях

В условиях нашей экологии достаточно тяжело осуществлять одно из самых заветных желаний каждой девушки – иметь чистую кожу лица. Не всегда есть время или материальные возможности часто посещать косметолога, поэтому альтернативным решением является чистка кожи лица дома.

Несколько секретов домашней красоты

Перед тем как приступить стоит очистить лицо либо молочком, либо другим каким то средством. Затем умываемся с помощью скраба, лучше всего с не очень крупными зернышками. Теперь с помощью пара (желательно использовать травы) распариваем лицо в течении 15 минут. После чего протрите лицо перекисью водорода (трехпроцентной) и начинайте выдавливать прыщи или черные точки а затем обязательно надо купить средство от прыщей в аптеке и использовать его после умывания. Аккуратно распариная кожа очень нежная, так что не давите на нее ногтями, старайтесь работать только подушечками пальцев. После процедуры сузьте поры с помощью спиртосодержащей жидкости. Так же можно использовать соду и соль. Эти два компонента смешиваются и наносятся на кожу, перед нанесением этой субстанции лицо необходимо намылит любым средством для умывания. Маску нужно оставить на минут 10 и смыть. Не пугайтесь если почувствуете покалывание – это эффект взаимодействия соды на кожу.

Для этой процедуры необходимо запомнить несколько правил. Нужно тщательно очистить лицо и руки, не нужно чистить лицо если на коже есть какие-то воспаления. Запомните, что на утро после чистки лицо может покраснеть – это реакция на процедуру, которая достаточно быстро проходит.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.