Чем друзья отличаются от приятелей: мнение психолога

Чем друзья отличаются от приятелей: мнение психолога

Чем друзья отличаются от приятелей? Друзья — это та семья, которую ты выбираешь себе сам, а приятели… Это существа, торжественно приближённые к вашей особе, но не ставшие друзьями. И всех их – условно, разумеется! – можно, как и все многообразие видов живого и неживого, подвергнуть классификации. Вот что у нас получилось

Ленивцы

Как и этот милый зверёк, они страшно ленивы. В гости у вас они бывают очень редко — в основном, только на дне рождения.

Соблазнить их приехать к вам сложн,о даже пообещав совместный просмотр свежей порнушки, весёлой комедии, распитие дорогих спиртных напитков и другие приманки. Нет, они тоже захотят поучаствовать в празднике жизни, только извольте все эти блага принести к ним на дом. С такими ленивцами очень сложно заниматься совместными деловыми проектами; чтобы добиться от них хоть какого-то результата, нужно сутками стоять над ними с палкой, или регулярно звонить по телефону и ругаться. Ленивцы редко шевелятся, даже ради собственной пользы. Но фантазия у них бурная. Они могут взахлёб рассказать вам о своих новых планах, пригласить вас провести с ними восхитительный вечер в кафе или сходить на выставку. Но увы, когда прельщённые красноречием ленивцев приятели звонят им, чтобы окончательно договориться про рандеву, те отказываются от своих планов под тщательно выдуманным предлогом: внезапной болезни, страшной занятости или приезда настырных родственников.

С ленивцами можно дружить, только если вы готовы постоянно приезжать к ним домой, не рассчитывать на частые звонки и знать, что полагаться на них в любом деле бесполезно. Зато у них богатое воображение, так как они живут воображаемой же жизнью, и они бывают очень интересными собеседниками.

Самый большой и длительный кайф, который можно получить от продолжения отношений с ними – это совместное снятие стресса по телефону, да и то недолго.

Скучающие

Им постоянно одиноко и скучно, так как нечем заняться. А даже если у них куча дел, им всё равно скучно. Поэтому они изводят вас своими частыми звонками и длительными, по нескольку часов, беседами. Поток их речи напоминает извержение вулкана. Вы не сможете вставить ни словечка, а рассказать о своих делах и проблемах — тем более.

Скучающие страшно ревнивы, стоит вам опоздать домой на полчаса — и тут же раздаётся нетерпеливый звонок: «Где ты был?».

Они истеричны, требуют повышенного внимания к себе, любимому. Они изображают ваших лучших друзей, постоянно подчёркивая, как сильно они вас любят. Они готовы посвятить вам чуть ли не всё своё время — так как его всё равно некуда девать, а заниматься обыденными делами вроде написания курсовой или мытья тарелок им, опять же, скучно.

Даже обременённые пятью детьми и прочими родственниками, они подают себя как одинокого, страдающего человека, требуя любви на всю жизнь.

Дружить с ними можно, если осторожно. Поставьте такого приятеля в строгие временные рамки и научитесь отказывать им. Вы должны понять, что работаете для них бесплатными психологами.

Любители новых знакомств

Они коллекционируют приятелей в неимоверном количестве. Они знакомятся всюду, их записная книжка переполнена телефонами. Их любимая фраза: «За мной столько народу бегает! Как за дефицитом в советское время!» У них чрезвычайно заниженная самооценка, которая имеет тенденцию повышаться с каждым новым знакомым. Они любят хвастаться успехами своих приятелей. Тот художник, тот певец, этот актёр. Достижения своих талантливых друзей любители новых знакомств подают как свои собственные. Еще они всегда извлекают пользу из своих знакомых: тот их бесплатно стрижёт, тот фотографирует, этот починит компьютер, та отдаст свои совсем новые вещи или косметику. Кто-то поможет с работой, кто-то подкинет подработку, ещё кто-то подскажет, куда можно сходить на халяву и т. д.

Они нахальны, друзьям звонят редко и по делу. Даже если те обращаются с ними не слишком вежливо и демонстрируют откровенное нежелание поддерживать беседу, любители новых знакомств попросту забудут про свою гордость. Они цепко хватают своих новых знакомых за жабры и никогда уже не отпустят. Особенно, если они им могут пригодиться.

Иногда и любители могут быть для вас полезными, но самых ценных знакомых они всегда держат в сейфе и никому про них не рассказывают. Лишённые совести, чести и прочих обременительных моральных качеств, они легко идут на интриги, обожают сделать или хотя бы сказать гадость, но в завуалированном виде, так как всё равно ощущают комплекс неполноценности к своим более удачливым знакомым.

Осторожно! Обожают отбивать чужих любовников или любовниц; просто из спортивного интереса.

Деловые

Друзей из них никогда не получится, так как они всегда слишком заняты. У них имеется несколько мобильных телефонов, которые трезвонят каждые пять минут. И ваш деловой знакомый прерывает общение на самом интересном месте (даже в постели), чтобы отбежать в сторону с очередным мобильным и вплотную заняться своими делами, совершенно забыв, где он находится, даже если это – свадьба, похороны, день рождения или его собственное свидание.

Со всеми, у кого меньше денег или ниже должность, общаются свысока, покровительственно. С людьми ведут себя небрежно, за людей считая только своих боссов и компаньонов.

Флиртовать с ними бесполезно, так как они холодны, как мёртвая рыба. Их интересуют только деньги.

Однако, с них легко можно скачать деньги, например, выбрав на свадьбе свидетелем. С небольшими для них суммами расстаются спокойно, зная, что завтра могут заработать в два раза больше. Часто у них имеется собственная шикарная машина, на которой они могут вас даже подбросить – если закончили свои дела на сегодня.

С ними можно поддерживать только взаимовыгодные деловые отношения, зная, что в этом плане они вас не подведут. Иногда из них даже выходят неплохие и ответственные приятели, которые не бросят в беде и вовремя подкинут вам наличных. Главное, осознайте, что большего, чем денег, вы от них всё равно не получите.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.