Боремся с сезонной депрессией: советы

Боремся с сезонной депрессией: советы

Благодаря мелатонину, людей клонит в сон, появляется безразличие, нежелание что-либо делать. В это время, людям кажется, что все вокруг плохо, часто возникают ссоры и взаимное недовольство.

Многие предпочитаются избавиться от этого состояния, налегая на сладкое. Действительно, повышенный уровень глюкозы вызывает выработку гормона, приносящего радость, — серотонина. Но при снижении уровня глюкозы, развивается аппетит, человек съедает больше нормы, поправляется, и у него появляется еще один повод впасть в депрессию. Как найти выход из этой ситуации?

Можно перейти на продукты, которые так же вызывают выработку серотанина, но не содержат много сахара. Это – орехи, морская рыба (лосось) и сухое красное вино, но при употреблении последнего продукта важно соблюдать умеренность.

Как бороться с недостатком солнечного света? Старайтесь включать больше света в доме, носить светлую одежду, да и в интерьере отдать предпочтение светлым тонам.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.