Бонни Каплан в ходе эксперимента определил витамины и микроэлементы полезные в качестве средства профилактики против депрессии

Бонни Каплан в ходе эксперимента определил витамины и микроэлементы полезные в качестве средства профилактики против депрессии

Депрессия – это очень сложное заболевание назвать одну или даже группу причин которого невозможно. Причинами депрессии всегда выступает целый комплекс причин, который в совокупности приводит к такому расстройству психики, что она не выдерживает нагрузки и включает самозащиту проявлением которой и является депрессия. Для того что бы избавить нервную систему от столь опасного состояния необходимо избавиться от большей части причин ее вызвавших.

Среди прочих, так называемых химических, причин депрессии ученые называют нехватку витаминов. Так Бонни Каплан из канадского университет Калгари после проведенного исследования заявил, что из-за нехватки в организме человека витаминов «В» и «Д», а так же оммега-3 жирных кислот может возникать предрасположенность к стрессам, подавленному состоянию и как следствие депрессии. И напротив если в рационе питания человека увеличить суточную дозу этих витаминов и микроэлементов, то можно добиться стабилизации психического состояния.

Напомним, что депрессия в настоящее время уже стала социально значимым заболеванием и по данным ВОЗ к 2025 году достигнет угрожающих высот. И соответственно принимать всевозможные меры по недопущению развития событий по такому сценарию задача каждого из нас. В свет заявления Бонни Каплана, что может быть проще, чем правильное питание, как средство профилактики депрессии.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.