Бессонница вызывает развитие депрессии

Бессонница вызывает развитие депрессии

Как утверждают ученые, что проблемы, возникающие у людей со сном, негативно отражается на их здоровье. В рамках данного эксперимента ученые обнаружили, что у людей, которые страдают от бессонницы, в головном мозге имеются патологии белого вещества.

Группа китайских специалистов провела научный эксперимент, в рамках которого использовалось МРТ-сканирование мозга. Ученые изучили головной мозг 23 добровольцев, страдающих бессонницей, а также головной мозг абсолютно здоровых людей. Чтобы разобраться в психическом состоянии испытуемых, эксперты предложили им ответить на вопросы предложенной им анкеты.

В результате стало известно, что у добровольцев, которые страдают от бессонницы, отмечалась уменьшенная целостность белого вещества в тех областях головного мозга, которые взаимосвязаны со сном и сознанием. Дополнительно было установлено, что подобные отклонения могут оказывать влияние на возникновение депрессии и длительность бессонницы. По словам авторов исследования, главной причиной нарушения целостности белого вещества является утрата защитных оболочек нервных окончаний головного мозга.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.