Беседа, помогает бороться с депрессивными состояниями

Беседа, помогает бороться с депрессивными состояниями

Ученые Квинсленда, доктор Теган Крювис и Александр Хаслам, провели большую работу в исследовании депрессивного состояния. На этот раз ученые хотели узнать, как влияет социум на человека, который испытывает психологическое напряжение. Результат исследования показал, что принадлежность к какой-либо группе общества может повлиять на улучшение личностного духовного подъема, которое способно свести депрессивное состояние до нулевой отметки. Чем ближе приближен человек к обществу, тем лучше его психологическое состояние.

Исследование проводилось на пациентах, у которых наблюдалось депрессивное состояние. Все они входили в различные социальные группы, объеденные одним интересом: посещали сеансы психологического тренинга, занимались искусством или спортом. Данное исследование проводилось в качестве опросника. Результаты поразили ученых: 50% испытуемых испытывали депрессионное состояние находясь в социуме, лишь 1/3 часть испытуемых воспринимали свою индивидуальность и окружающее общество как единое целое, что отвечало показателям клинической депрессии.

Благодаря этой малой части испытуемых доктор Хаслам сообщил, что человек, испытывающий какое-либо психологическое напряжение, может улучшить свое состояние, объединившись с обществом каким-либо одним занятием или интересом.
Ученые не собираются останавливаться на достигнутом открытии. Уже в ближайшее время они попытаются выявить факторы, стимулирующие людей находиться в социальных группах и которые помогут раскрыть и развить чувства значимости и поддержки у людей страдающих депрессией.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.