Бег: лучший антидепрессант

Бег: лучший антидепрессант

Многочисленные исследования, подтвердили, что бег и любые аэробные нагрузки на свежем воздухе – лучшее средство от стресса и плохого настроения.

Ну что может быть лучше, чем ранним свежим утром, пока большинство горожан еще спит, отправиться на пробежку по городу?! Через несколько часов ты и так окунешься в городской монотонный шум, поэтому сорок минут относительной тишины, прерываемой лишь поскрипыванием песчинок под твоими кроссовками и щебетанием птиц, напитают тебя жизненными силами на целый день. А это залог того, что светлые мысли и спокойная нервная система помогут тебе принять верные профессиональные решения или станут стартовой площадкой для успешного креативного штурма.

Даже затянувшуюся депрессию и психические расстройства можно преодолеть с помощью ежедневной 10-минутной пробежки или даже спортивной ходьбы. Но не в спортзале и уж тем более не в квартире, а на природе.

Идеальными антидепрессантами европейские исследователи признали пробежки в зеленых зонах возле водоемов. Благо в любом украинском городе достаточно парков, рощ и скверов, где можно дышать полной грудью.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Один комментарий на статью: Бег: лучший антидепрессант

  1. Филипп Чмерковский:

    Многочисленные исследования, подтвердили, что бег и любые аэробные нагрузки на свежем воздухе – лучшее средство от стресса и плохого настроения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.