AstraZeneca лишилась патента на лекарство от депрессии в Германии

AstraZeneca лишилась патента на лекарство от депрессии в Германии

AstraZeneca Plc потерпела поражение в судебном разбирательстве, которое проходило в федеральном суде.

Британская компания пыталась оспорить решение касательно дженериковых версий ее препарата Сероквель Пролонг, который используют для лечения шизофрении, биполярного расстройства и депрессии. В ноябре 2012 года суд признал недействительным главный патент на препарат, который представляет собой версию Сероквеля, также принадлежащего AstraZeneca.

Права британской компании на препарат в Германии оспаривали производители его дженериков – Teva Pharmaceutical Industries, подразделение Novartis – Hexal и Accord Healthcare Ltd.

Представители AstraZeneca заявили, что разочарованы решением суда.

Адвокаты, представляющие интересы компаний, изготавливающих непатентованные версии Сероквеля Пролонг, рассказали, что продукция их клиентов останется на немецком рынке, а также появятся новые дженерики.

Согласно данным AstraZeneca, в 2013 году выручка от продажи Сероквеля и Сероквеля Пролонг составила $1,34 млрд, что на 12% меньше, чем в 2012 году. Представители компании объясняют это потерей патентных прав.

AstraZeneca Plc – британская фармацевтическая компания, созданная в 1912 году. AstraZeneca специализируется на препаратах для лечения рака, а также сердечно-сосудистых, неврологических, психических заболеваний и пр. Компания имеет представительства более чем в 100 странах мира, включая Россию. Выручка AstraZeneca в 2013 году составила $25,711 млрд, а прибыль – $2,556 млрд.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.