Антитела в крови могут быть причиной агрессивного поведения, — исследование

Антитела в крови могут быть причиной агрессивного поведения, — исследование

Специалисты из Норвегии приблизились к пониманию того, почему некоторые люди ведут себя жестоко и агрессивно. Вероятно, дело в антителах, которые заставляют их реагировать на стресс агрессией. Ученые провели исследование на мышах. Грызунам вводили антитела из крови 16 человек, осужденных за тяжкие преступления.

11 заключенных из 16 совершили минимум одно убийство или попытались его совершить. Один человек был связан с бандами. Четверых осудили за физическое и сексуальное насилие. Все заключенные отбывали длительные сроки и не имели серьезных психических заболеваний.

Подопытным животным делали инъекции извлеченных из крови заключенных аутоантител к адренокортикотропному гормону (АКТГ), который вырабатывается клетками гипофиза. Этот гормон стимулирует выработку и высвобождение кортизола — гормона стресса. Аутоантитела нарушали выработку кортизола и механизм контроля стресса. Мыши, которым вводили эти антитела, гораздо быстрее атаковали других мышей, вторгшихся на их территорию.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.