Антидепрессанты во время беременности увеличивают риск ожирения и диабета у детей

Антидепрессанты во время беременности увеличивают риск ожирения и диабета у детей

Женщины, которые принимают антидепрессанты во время беременности, увеличивают опасность ожирения и диабета у будущих детей.

Исследование в Университета Макмастера показало корреляцию между использованием флуоксетина во время беременности и повышенным риском ожирения и диабета у детей. Наше исследование показало, что употребление будущей матерью антидепрессантов, может быть фактором, способствующим ожирению и диабету.

Результаты эксперимента не предполагают, что женщины должны избегать приема антидепрессантов во время беременности, но могут быть риски, связанные с их приемом, которые не были ранее определены. Преимуществом данного исследования является то, что это может помочь в идентификации групп детей высокой степенью риска, которым могут потребоваться конкретные меры для предотвращения ожирения и сахарный диабета 2 типа в дальнейшей жизни, говорит ученый.

Следующий этап исследования будет – понимание, почему эти препараты представляют опасность. «Если мы сможем понять, как антидепрессант вызывает неблагоприятные метаболические результаты в потомстве, мы можем конструировать терапевтические стратегии для предотвращения повреждения, позволяя женщинам, которым требуются эти препараты лечиться, не нанося потенциальный вред потомству».

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.