Антидепрессанты во время беременности могут изменить мозг ребёнка

Антидепрессанты во время беременности могут изменить мозг ребёнка

Исследователи рассмотрели результаты сканирования мозга 16 малышей, матери которых употребляли препараты от депрессии.

Параллельно с этим, ученые обследовали более 20 детей, матери которых при депрессии не получали медикаментозное лечение. А также 60 детей, у которых матери были всю беременность в позитивном настроении.

В результате исследования выяснилось, что у младенцев материей, которые принимали антидепрессанты, наблюдался увеличенный объём головного мозга в тех зонах,

которые являются критически важными для регулирования эмоций.

Депрессия и стрессы во время беременности, при отсутствии правильного лечения, связывают с недостаточным весом детей. Нередко младенцы попадают в палаты интенсивной терапии сразу же после рождения. Беременные женщины, находящиеся в стрессовом состоянии, нередко плохо питаются и не соблюдают рекомендации врачи. В критических ситуациях у женщин проявляется склонность к суициду.

В настоящее время нет должного количества доказательств пользы и вреда антидепрессантов при беременности.

«Несмотря на то, что по-прежнему остается много вопросов без ответа о потенциальном влиянии использования СИОЗС во время беременности на развитие мозга у младенцев, женщинам важно учитывать эти риски, когда они выбирают методы лечения депрессии во время беременности. Некоторым женщинам стоит рассмотреть такие варианты, как психотерапия или другие препараты», — считает доктор Джиук Ча.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.