Антидепрессанты работают быстрее, чем считалось ранее

Антидепрессанты работают быстрее, чем считалось ранее

Сканирование мозга показало: прием эсциталопрама, ингибитора обратного захвата серотонина, повышает уровень серотонина в мозге, улучшая настроение. И одной дозы антидепрессантов достаточно, чтобы произошли сильные изменения в мозге в течение всего трех часов.

Считается, ингибиторы обратного захвата меняют цепочки в мозге. И происходит это в течение нескольких недель. Но, оказалось, изменения могут происходить намного быстрее. Комментирует доктор Джулия Сачер из Института Макса Планка: «Препарат уменьшал активность связей в важных частях мозга. Но зато связь усиливалась в мозжечке и таламусе за счет того, что больше серотонина могло передать данные между нервными клетками».

В ближайшее время должно быть проведено сравнение мозга людей, которым помогают антидепрессанты, и людей, которые не реагируют на лечение. Это позволит с большей точность предсказывать исход терапии. Данное исследование — первый шаг к персонализированному подходу в лечении депрессии.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.