Антидепрессанты приносят пользу или вред?

Антидепрессанты приносят пользу или вред?

Группа ученых из штата Вирджиния пришли к выводу, что побочные действия некоторых антидепрессантов более ярко выражены, нежели их терапевтические свойства. Такие выводы были опубликованы в журнале Frontiers in Psychology.

Учеными были проанализированы проведенные до этого три исследования. В них принимали участие люди различных возрастных категорий, которые употребляли антидепрессанты. К ним относятся разные лекарственные препараты, которые способствуют повышению медиаторов в центральной нервной системе. Это и дофамина, и серотонина, и норадреналина.

Исследователи пришли к выводу, что антидепрессанты оказывают плохое воздействие на процессы, в которых принимает участие серотонин. Например, если такие препараты будет принимать беременная женщина, то это может привести к задержке развития у ребенка.

Взрослым людям прием таких антидепрессантов может нарушить выработку спермы, грозить расстройством пищеварительных и сексуальных функций. При приеме таких лекарственных препаратов у людей пожилого возраста наблюдались более частые инсульты и летальные исходы.

Также этой же группой ученых были сделаны выводы, что у людей, принимавших средства против депрессии, высок риск развития рецидивов заболевания после отмены принятия данных лекарственных препаратов. Поэтому ученые считают, что стоит более тщательно относиться к антидепрессантам, которые вам назначает врач.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.