Антидепрессанты не повредят будущему ребенку

Антидепрессанты не повредят будущему ребенку

В США провели ряд исследований, которые показали что порог сердца родившегося ребенка, не является результатом приема различных препаратов во время беременности, которые позволяют ей протекать более плавно и равномерно.

В настоящее время процентная составляющая матерей которые принимают анти депрессанты почти достигла 15%, но это исследование наверняка их успокоит и позволит меньше волноваться.

Стоит отметить, что ошибочное предположение появилось в результате имеющихся в составе препаратов ингибиторов, которые как считалось могут не только успокаивать человека, но и влиять на развивающийся плод ребенка и что самое главное не лучшим образом. Это предположение укоренилось в США на столько, что местные органы контроля за лекарствами сделали обязательным печатание на упаковки препаратов всех его составляющих, а самое главное стали делать акцент на том имеются ли в составе ферменты которые действуют как антидепрессанты и тому подобное.

После обследования почти миллиона беременных женщин и анализа полученных данных, исследователи сошлись во мнении, что практически шестьдесят пять тысяч будущих мам принимают препараты от депрессии. Этих матерей и их новорожденцев тщательно обследовали и наблюдали на протяжении долгого времени, но негативного последствия от анти депрессантов выявлено не было.

автор: Степан Афронкин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.