Антидепрессанты изменяют моральные принципы человека

Антидепрессанты изменяют моральные принципы человека

Прием антидепрессантов оказывает влияние на моральные принципы человека. К такому выводу в результате проведения эксперимента пришли сотрудники Университетского колледжа Лондона и Оксфордского университета. В рамках проведения исследования британские ученые разделили 175 испытуемых человек на несколько групп.

В частности, одни участники эксперимента принимали антидепрессант циталопрам, другие — используемый при борьбе с болезнью Паркинсона препарат леводопу, а представителям третьей группы давали плацебо.

Затем участники были разделены на пары, где одному человеку приходилось принимать решение, кто из двух испытуемых будет ощущать боль, вызванную электроразрядами. От причинения болевых ощущений можно было отказаться, заплатив деньги. В результате ученые пришли к выводу, что серотонин и дофамин оказывают влияние на желание людей причинять боль — как себе, так и окружающим.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.