Антидепрессанты и половая жизнь

Антидепрессанты и половая жизнь

Посольство медицины в течение долгих лет задается сложным вопросом, какова связь между антидепрессантами и половым влечением женского пола. Действие же прямое, как только девушка начинает принимать антидепрессанты, у нее сразу сильно ослабевает сексуальное желание.

Проблема с женским либидо во время приема антидепрессантов известна давно. Она появилась не в этом году. Однако сразу нужно предупредить вопрос, ведь это ни в коем случае не связано с развитием каких-либо патологий.

При появлении первых признаков потери сексуального желания женщине лучше всего обратиться к специалисту. Он сразу подскажет, стоит ли полностью отказаться от приема антидепрессантов и заменить их на психотерапию. Хотя в некоторых случаях получается просто подобрать другие препараты.

Женщина должна обязательно обратиться к гинекологу. Он проведет обследование и покажет полное отсутствие патологий. Все-таки первой причиной потери влечения является далеко не прием лекарственных препаратов, а взаимоотношения с партнером. Часто молодые люди не задумываются об этом, упуская важнейший момент, необходимый для будущего создания крепкой семьи и рождения ребенка.

В принципе, антидепрессанты действительно отрицательно воздействуют на женское либидо. Тем не менее, вместо беспокойства лучше сначала по-новому взглянуть на отношения, ведь именно в них таится причина депрессии, то есть, корень всех проблем.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.