Антидепрессанты должны продаваться по рецептам

Антидепрессанты должны продаваться по рецептам

Если послушать разговоры общающихся людей, то можно предположить, что они минимум имеют медицинское образование. Так уж сложилось, но вместо того что бы идти к врачу жители нашей страны ставят диагнозы себе сами и сами же назначают лечение. А еще одна особенность это лечение в аптеке. К сравнению на западе работники аптек не имеют права давать советы относительно того или иного лекарства или способа лечения.

Сейчас стала модно депрессия, хотя как может быть заболевание модным. Речь идет о ситуациях, когда при малейшем отклонении от нормального настроения ставится вердикт – депрессия. И вместо того что бы разобраться в ситуации, обратиться к врачу, начинается самолечение, порой несуществующей депрессии. Самым популярным методом лечения в последние годы стал препарат Прозак. Это таблетки, которые якобы не имеют побочных эффектов и свободно продаются в аптечной сети. Но на самом деле эти таблетки, которые сначала действительно избавляют от признаков депрессии, имеют серьезное привыкание. После прекращения курса лечения все симптомы депрессии возвращаются, причем очень форсировано. И человек либо погружается еще в более серьезное состояние, либо начинает опять принимать таблетки, в такой ситуации он в прямом смысле схож с наркоманом который ради хорошего настроения принимает таблетку. Многие специалисты уже давно призывают ввести рецептурный метод продажи Прозака и подобных ему препаратов. Ну а пока этого не произошло людям задумавшим самолечение стоит десять раз подумать, прежде чем начинать принимать невесть что.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.