Антидепрессантами пользуется каждый десятый американец

Антидепрессантами пользуется каждый десятый американец

На сайте «Центры по контролю и профилактике заболеваний», эта организация работает, при социальных службах США и министерстве здравоохранения находясь в Атланте (штат Джорджия), появились данные, в которых сказано, что антидепрессантами пользуется каждый десятый американец, это намного больше, чем двадцать лет назад (в четыре раза).

В США, где то 8% лиц принимают антидепрессанты, начиная с двенадцати лет без видимых симптомов депрессии. Причем склонность к антидепрессантам, в основном больше у женщин, в два с половиною раза, чем у мужчин, почти 23% американок в возрасте от сорока лет до пятидесяти девяти борются лекарствами со своим подавленным состоянием. И 11% американцев принимают антидепрессанты в возрасте двенадцати лет и выше.

Исследования, которые провели ученные в период с 2005г. по 2008г. свидетельствуют о том, что в среди покупаемых лекарств, которые выписывают врачи в этой стране людям в возрасте с восемнадцати лет до сорока четырех антидепрессанты занимают третье место.

автор: Степан Афронкин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.