Американские ученые определили группы риска людей, склонных к депрессии

Американские ученые определили группы риска людей, склонных к депрессии

Американские ученые также перечислили факторы, которые «создают пожизненное бремя, которое может сделать некоторых людей более уязвимыми к депрессии».

В частности, исследователи обнаружили в группе риска транссексуалов, что полностью соответствует модели «стресс меньшинств». Депрессия распространена среди сексуальных меньшинств как результат стресса, вызванного враждебным отношением представителей гомофобной культуры. Транссексуалы, которые учувствовали в исследовании, «показали классические признаки клинической депрессии, тревоги и соматизации» – пишут авторы работы.

Помимо трансгендеров в группе риска оказались подростки, чьи родители служили в регулярной армии. Такие дети чаще испытывают симптомы депрессии – ощущение безнадежности и суицидальные мысли, чем их сверстники с гражданскими родителями. Сами ветераны также предрасположены к депрессии, так как испытывают проблемы с интегрирацией в мирную жизнь.

К депрессии также склонны творческие личности, но это не удивило ученых: знаменитые писатели, начиная с Чарльза Диккенса, Эрнеста Хемингуэя, Льва Толстого до Вирджинии Вульф, страдали от клинической депрессии. Нелегко быть творческим человеком — отсутствие поддержки приводит к большему риску развития депрессивных симптомов.

Помимо этих групп, к депрессии склонны 74% интровертов и большинство перфекционистов. Также к ней более предрасположены женщины, афроамериканцы и латиноамериканцы, люди имеющие только среднее образование, разведенные люди, а также мужчины и женщины старше 45 лет.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.