Американские ученые назвали наркотик лекарством от хандры

Американские ученые назвали наркотик лекарством от хандры

Для молодых американцев наркотик марихуана — это, прежде всего, лекарство от очень плохого настроения, утверждают ученые из США. Именно такая психологическая зависимость существенно затрудняет отказ от этого слабого наркотика.

Исследователи опросили 40 молодых людей (примерно 15-24 года), которые потребляют марихуану как минимум два раза в неделю (хотя средний показатель по данной выборке составил 9,7 раз). Всем надели на руку особый компьютер, который посылал определенные сигналы в случайно выбранные часы, примерно четыре-шесть раз в день. При получении любого сигнала добровольцы должны были сообщать о своем настроении, компании, есть ли у них прямо сейчас марихуана и не потребляли ли они недавно каннабис. Также информантов попросили самому сообщать экспертам о каждом «косяке». Всего было обработано свыше 3,6 тысячи отчетов.

Выявилось, что в сутки, предшествующие потреблению каннабиса, у подавляющего количества опрошенных было плохое настроение (хуже, чем в обычные дни). Ни присутствие друзей, ни доступность наркотика по своему воздействию на частоту курения марихуаны не могли сравниться с угнетенностью, грустью, подавленностью, тоской или другими депрессивными эмоциями.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.