Американские исследователи открыли скрытые возможности одного из обезболивающих средств

Американские исследователи открыли скрытые возможности одного из обезболивающих средств

Американские ученые провели эксперимент который наглядно доказал, что одно из популярных обезболивающих средств Tylenol является еще хорошим антидепрессантом который избавляет человека от излишних страхов и делает его более уверенным в завтрашнем дне.

В ходе эксперимента группу участников поделили пополам и дали одной части таблетки с эффектом как у обычной конфеты, а вторая половина получила Tylenol. Затем обеим группам предложили выполнить роль судьи и определить сумму залога для мелких правонарушителей. И что бы работы была более реалистичной и сложной, участникам окончательно испортили настроение просьбой написать сочинение о собственной смерти. В итоге те люди, которые приняли обезболивающее, оказались более защищенными перед стрессовой ситуацией, они были более спокойны и уверены в себе. И соответственно вынесли более мягкое решение, то есть предложили залог более маленький, чем предложили участники из группы, принимавшей пустышку. Таким образом, ученые доказали способность обезболивающего, кстати свободно продающегося в любой аптеке, влиять на поведенческие свойства психики человека.

Каким образом происходит влияние на психику человека, насколько это опасно исследователям еще предстоит. Но тот факт, что в очередной раз побочный эффект известного препарата оказался полезным налицо.

автор: Степан Афронкин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.