Акупунктура лечит аллергический ринит, депрессию и хроническую боль

Акупунктура лечит аллергический ринит, депрессию и хроническую боль

Симптомы, связанные с сезонным аллергическим ринитом, значительно уменьшаются при применении акупунктуры, согласно данным исследования, проведенного специалистами нескольких университетских клиник Берлина (Германия). Результаты этой работы, осуществленной при участии более 400 больных, были представлены на Международной конференции по акупунктуре, прошедшей на днях в Барселоне ( Испания).

Как оказалось, пациенты, которые получили 12 сеансов иглоукалывания в течение 8 недель значительно меньше страдали от аллергического ринита по сравнению с контрольной группой, которая подверглась лишь симуляции иглоукалывания (уколы в точки, которые не являлись терапевтическими). Такое улучшение состояния пациентов, страдающих этим заболеванием, поддерживалась по меньше мере в течение 12 месяцев по сравнению с контрольной группой.

Акупунктура оказалась очень эффективна в лечении депрессии и тревоги. По данным ученых из Университете Йорка (Великобритания), 8 сеансов иглотерапии в течение 8 недель улучшают результаты обычного лечения у этих пациентов на протяжении 12 месяцев наблюдения. В этом клиническом испытании участвовало 755 пациентов.

Анализ, проведенный специалистами онкологического центра в Нью-Йорке (США), в ходе которого были рассмотрены данные 29 исследований при участии в общей сложности 422 пациентов, продемонстрировал, что иглоукалывание обеспечивает значительный эффект при различных типах хронической боли, особенно при заболеваниях опорно-двигательного аппарата.

Эксперты Посольства медицины хотели бы пояснить читателям, что в этой области альтернативной медицины проводится очень мало исследований. По мнению участников конференции, медицинские службы всех стран должны уделять этой проблеме больше внимания, поскольку существующие данные показывают, что в некоторых случаях такой метод лечения может быть не только более эффективным, но и дешевым.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.