Айвовое лекарство спасает от депрессии

Айвовое лекарство спасает от депрессии

Знакомое нам всем слово «мармелад» произошло от «marmelo» — именно так называется айва в Португалии. Айвовые сады произрастают в настоящее время примерно в сорока странах мира. Лидерами по площадям, отведенным под айву в мировом масштабе, остаются Турция — около 9,8 тыс. га, Узбекистан — 7 тыс. га и Аргентина — 3,2 тыс. га. Что же касается Российской Федерации, то этот показатель значительно меньше и составляет 1 тыс. га.

Археологи уверены, что айва — одно из тех древнейших растений, которое «приручили». Плоды айвы — жесткие и имеют терпкий вкус, но при этом именно посадками айвы начали заниматься более четырех тысяч лет назад. И все началось с территории Азии. Популярность айвы постоянно возрастала, а широкое распространение данная еда получила на территории многих государств и континентов. И сегодня айвовое варение остается одним из помощников в борьбе с депрессией.

Про айву к тому же сложено немало легенд. К примеру, жители Греции давали новобрачным вкусить вкус айвы, веря в то, что именно это любимый фрукт богини любви, Афродиты.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.