Адлер

Адлер

Когда турист оказывается в Адлере и видит красивейшие домики, специально созданные для приезжающих, вдыхает запахи южных растений, ему сложно осознать, что еще пол столетия назад это место служило только для сельскохозяйственных нужд, а о курорте никто и не помышлял.

Название Адлер произошло от абхазского «артлар», что буквально означает пристань. Раньше бухта Адлера служила перевалочным пунктом для отправки рабов к Турецким берегам. Но и сегодня Адлер считается одним из самых масштабных транспортных точек Юга.

Тут расположились самые южные пляжи России. В Адлере всегда есть, где отдохнуть, многочисленные отели, кафе и рестораны – все для комфорта туристов. Масса развлечений и экскурсий по южным достопримечательностям не дают скучать.

Адлер расположился в устье реки Мзымта всего в двадцати километрах от Сочи. Выше реки множество водопадов, которые обязательно стоит увидеть.

Немного истории Адлера

В конце 19-го века в России появилась самая крохотная губерния — Черноморская, в состав которой входили три округа – Новороссийский, Сочинский и Туапсинский. В это время земли стали принадлежать России после распрей с турками и горцами, длящихся много лет. Местные жители стали переселяться и рассеиваться. В те времена климат Адлера не способствовал хорошей жизни, русским людям особенно было непривычно. Множество людей подкосила малярия. Повсеместное бездорожье тоже не способствовало развитию.

Когда построили Сухумское шоссе, многие южные народы стали съезжаться сюда, это послужило началом развития края. После Гражданской войны болота стали осушать, малярия потихоньку отступала.

В 60-х годах Адлер вошел в состав Сочи и стал курортом. За 50 лет жизнь тут очень переменилась, сложно представить, что Адлер может нести что-то иное, кроме счастья и оздоровления.

Самое большое количество частных мини-гостиниц расположилось именно в Адлере. Стоимость проживания в пансионатах и гостиницах постоянно растет, а частники стабильно держат цену. Высокая конкуренция не дает повышать стоимость, зато качество обслуживания постоянно улучшается. Большинство частных гостиниц предоставляют трансфер от места прибытия туриста, причем абсолютно бесплатно. Также некоторые имеют возможность предоставлять сертифицированное питание. Сейчас уже стало нормой иметь в частных гостиницах европейский ремонт, систему кондиционирования и различные услуги на благо клиента.

Большинство путешественников стремятся посетить Адлер во второй половине летних месяцев. Но истинные ценители Адлеровского отдыха тянутся сюда с сентября по октябрь, когда самая приятная погода сочетается с пониженными ценами. Морская вода в этот период теплая, а погода не пугает летней жарой.

Также можно отметить Новогодние праздники в Адлере прямо на побережье. Где еще возможно лицезреть Дедушку Мороза с внучкой в тени пальм? Купаются в это время редкие смельчаки, но загорать все-таки можно. В солнечные дни температура воздуха достигает 20 градусов.

Автор: Алекс Светлов

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.