Заоблачные цели в жизни могут свидетельствовать о предрасположенности к депрессии

Заоблачные цели в жизни могут свидетельствовать о предрасположенности к депрессии

Ученые после проведения исследования нашли способ борьбы с депрессией в не осложненных ее формах и при склонности к заболеванию. Оказалось, что депрессии в большей степени подвержены те люди, которые причисляются к статусу максималистов, то есть они ставят перед собой грандиозные целы. Например, такие как, стать здоровым, бросить курить, или разбогатеть к следующему месяцу. Все эти цели конечно реальны, но маловероятны. А для того что бы не «дразнить» депрессию нужно немного поумерить свой пыл в планах. На тех же примерах видно, что стать здоровым в одночасье невозможно и даже в течении месяца это не реально, а вот поставить цель правильно питаться и заняться спортом (пробежками по утрам) это вполне реальная, легко выполнимая цель. И самое главное при постановке такой цели будет виден планомерный результат. Далее следует цель разбогатеть, конечно если выиграть в лотерею, или ограбить банк, то можно сделать это быстро. Но гораздо более реальной будет цель сменить работу на более высокооплачиваемую, или повысить нормы труда. Такие примеры можно приводить бесконечно, главное что бы человек сам для себя это понял и двигался к заветной мечте постепенно, в особенности если имеется предрасположенность к депрессии.

Результаты данного исследования можно использовать как в качестве средства диагностики депрессии, так и средство борьбы с ней.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.