Характер женщины по форме прически

Характер женщины по форме прически

Меняя прическу, или, оставаясь верной одной стрижке и цвету волос на протяжении долгих лет, задумываемся ли мы, что невольно рассказываем окружающим о себе больше, чем того хотим? Или пытаемся ввести их в заблуждение, все время меняя свой образ? Как мы выглядим в глазах других, и можно ли определить не только наличие вкуса, состояние здоровья, но и характер человека по его прическе?

Чтобы составить правильное впечатление о человеке с первого взгляда, очень полезно знать, как определить характер по прическе.

Прическа рассказывает окружающим о нас чрезвычайно много. И это неудивительно: внешность человека решающим образом влияет на его характеристику в глазах окружающих даже при мимолетном взгляде.

А волосы – естественное украшение женщины и едва ли не первое, привлекает внимание в ее облике. Недаром французы говорили, что у женщины в первую очередь должны быть в порядке обувь и прическа. От того, как женщина относится к состоянию своих волос, можно много узнать о состоянии ее души.

Если женщина довольна своей прической и цветом своих волос, ей свойственно умение владеть собой и уверенность в своих силах.

Женщины, часто меняющие свою внешность, напротив, ощущают внутреннюю дисгармонию и стараются компенсировать душевную неудовлетворенность частой сменой имиджа.

Давно подмечено, что резкие перемены во внешнем облике говорят о стремлении женщины изменить ситуацию, в которой женщина оказалась волею судьбы. Прическа – первое, что обычно меняет женщина, решив начать «новую жизнь». Таким образом она дает сигнал окружающим на подсознательном уровне: «Смотрите: я изменилась! Я другая!». А все, кто видят ее в новом облике, неосознанно также улавливают эту взаимосвязь: волосы и характер, и начинают невольно по – новому относиться к ней.

Длина волос и характер

Длина волос и характер напрямую взаимосвязаны:

Длинные волосы. Женщины, предпочитающие длинные волосы, инстинктивно воспринимают их как завесу, защиту от внешнего мира. Они могут легко подчиняться мужчине или внешним обстоятельствам, обладают нежностью и женственностью, а также не лишены кокетства.
Волосы до плеч. Такая длина выдает мечтательниц, не переставших верить в сказки и любовь с первого взгляда, даже несмотря на уже не юный возраст.
Волосы длиной до лопаток выдают натур страстных, любящих очаровывать и обольщать.
Короткую стрижку, скорее всего, сделает себе энергичная дама, предпочитающая мужской стиль поведения. Не исключено, что такая особа хочет доказать окружающим, в том числе и мужчинам, что она самостоятельна и всего способна добиться без посторонней помощи.

Характер по форме прически

Но, определяя характер, важно учесть не только длину волос, но и форму прически, которую предпочитает женщина:

Волосы, мягко прихваченные в области затылка заколкой, лентой или другим способом, скорее всего, принадлежат истинной леди: она не привыкла демонстрировать свои эмоции, обладает хорошим вкусом и ценит самодисциплину.
Любительницы заплетать косу обычно отличаются аккуратностью, некоторой косностью, и, в то же время, инфантильностью. Слишком длинная коса также может говорить о стремлении ее обладательницы обратить на себя внимание.
Если волосы свободно рассыпаются по плечам или даже по спине, а прическа отличается пышностью и некоторой небрежностью – перед нами особа темпераментная, откровенная и умеющая радоваться жизни.
Ассиметричные стрижки, зачастую с коротко постриженным затылком и густой длинной челкой, выберут дамы, воспринимающие жизнь, как игру, а любовь – как флирт и соперничество.
Безупречно гладкую прическу, из которой не выбивается ни один волосок, сделает себе особа педантичная и строгая, привыкшая прятать и подавлять свои чувства.
Дамы, легко приспосабливающиеся к любым жизненным обстоятельствам и умеющие при этом извлечь для себя выгоду, не проявляя при этом излишней эмоциональности, предпочитают симметричные стрижки средней длины на прямых волосах.
Если прическа практически не отличается от мужской – перед нами «железная леди» – натура волевая, независимая и четко расставившая для себя жизненные приоритеты.

Характер и цвет волос

Цвет волос тоже имеет значение. И не важно, натуральный он или выбран женщиной самостоятельно. Психологи отметили, что при изменении цвета волос меняются и некоторые особенности поведения женщины, ее отношение к миру и самой себе. Поэтом возможно и определение характера по цвету волос:

Рыжие. От рыжеволосой красавицы не стоит ждать проявлений терпения и постоянства. Это натуры вспыльчивые, упрямые, привыкшие идти к цели напрямик, брать на себя роль лидера. А еще они способны на самопожертвование и могут любить страстно и нежно одновременно.
Шатенки. Наделены легким, уживчивым нравом. В них прекрасно сочетается трудолюбие и стремление познавать новое. Они общительны и доброжелательны, но не забывают о собственных интересах.
Блондинки. Очень женственны. Им присущи такие качества, как мечтательность, добродушие, склонность к сентиментальности, частая смена настроений и привязанностей. Они скромны, лишены честолюбия и немного ленивы. Им необходим кто – то, кто направлял бы их и поддерживал – это их дисциплинирует.
Брюнетки. Обладают редкой целеустремленностью и силой характера, при этом могут использовать как силовые, так и дипломатические методы. Эти дамы не слишком коммуникабельны, но зато способны полностью посвятить себя работе.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.