Вызывает ли фастфуд депрессию

Вызывает ли фастфуд депрессию

Вполне возможно, что любители фастфуда рискуют заработать на такой пище депрессию. Это утверждают исследователи из Университета Лас-Пальмас де Гран Канария и Университета Наварры (Испания), основательно изучившиe эту тему.

Тем не менее, в статье ничего не говорится о прямой причинно-следственной связи между пищей фастфуд и появлением депрессии. Исследователи обнаружили лишь то, что такой способ питания ассоциируется с большей вероятностью появления депрессии: этот риск увеличивается на 51%.

Зато ими хорошо описан образ жизни будущих «жертв» депрессивных состояний. По данным авторов этой работы, люди, склонные к употреблению жирной пищи фастфуд, в большинстве случаев оказалось людьми одинокими, ведущими малоподвижный образ жизни и питающимися неправильно: в их пище практически отсутствовали овощи, фрукты, орехи, рыба и оливковое масло. Кроме того, они курили и подолгу задерживались на работе.

Что на самом деле приводит к большому числу депрессий у этой группы людей? Их образ жизни или только увлечение «быстрой пищей»? По мнению экспертов Посольства медицины, это должны продемонстрировать последующие исследования этой темы.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.