ВОЗ: стресс на рабочем месте может привести к психическим расстройствам

ВОЗ: стресс на рабочем месте может привести к психическим расстройствам

Неблагоприятная обстановка на рабочем месте может привести к развитию физических и психических расстройств, злоупотреблению алкоголем или другими психоактивными веществами, прогулам и снижению производительности труда.

Таковы выводы нового исследования, проведенного под эгидой Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Оно было опубликовано в преддверии Всемирного дня психического здоровья, который отмечается 10 октября.

Его тема в этом году: «Психическое здоровье на рабочем месте».

В числе наиболее распространенных нарушений психического здоровья — депрессия и тревожные расстройства. Во всем мире от депрессии, которая является одной из ведущих причин инвалидности, страдает более 300 миллионов человек. Более 260 миллионов человек живет с тревожными расстройствами. Эти состояния негативно сказываются на трудоспособности людей и снижают их производительность.

По данным ВОЗ, по сравнению с другими заболеваниями, негативные последствия депрессии и тревожных расстройств для работодателей и экономики в целом на 30 процентов выше. Согласно исследованию ВОЗ, связанное с депрессией и тревожными расстройствами снижение производительности труда обходится мировой экономике каждый год в 1 триллион долларов США. Только в Европейском регионе ВОЗ этот показатель составляет 140 миллионов долларов.

В то же время там, где работодатель создает благоприятную обстановку и поддерживает работников, страдающих психическими расстройствами, производительность повышается.

В ВОЗ разработали рекомендации, которые позволят работодателям больше узнать об этой проблеме и принять меры, которые помогли бы создать на работе здоровую атмосферу и адекватные условия труда.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.