Установлены причины криков и резких движений во сне

Установлены причины криков и резких движений во сне

Вы кричите и деретесь во сне? Новое исследование нашло факторы риска тяжелых нарушений сна.

Приём антидепрессантов, посттравматическое стрессовое расстройство или тревожные состояния — всё это факторы риска нарушений сна, которые иногда приводят к агрессивному поведению со стороны спящих. В медицине это называется расстройством поведения в фазе сна с быстрыми движениями глаз (РПБДГ). Исследование также показало, что чаще всего жертвами этого расстройства становятся мужчины. МедикФорум напоминает, что быстрое движение глаз во сне это та стадия, на которой нам снятся сновидения.

Во время данной стадии мозг отправляет сигналы для того, чтобы мышцы не двигались, то есть парализует тело. Но встречаются люди, у кого отмечается РПБДГ, и у них подобные сигналы нарушаются.

В результате, у человека могут отмечаться такие виды агрессивного поведения, как резкие движения конечностями, при которых он может наносить удары рядом спящим людям, крики и тому подобные действия. Жертвы РПБДГ могут нанести травму самим себе и своим близким. До сих пор наука пока мало понимала, откуда берутся нарушения быстрой фазы сна. Но говорилось о том, что они могут вызываться лекарствами или являться ранними симптомами таких неврологических расстройств, как болезнь Паркинсона, деменция с тельцами Леви или множественная системная атрофия.

Исследователи из Университета Монреаля в Канаде наблюдали более чем за 30 097 людьми со средним возрастом 63 года. У некоторых из них отмечались нарушения нормальной фазы сна. Исследователи оценивали их здоровье во многих аспектах, изучали образ жизни, поведение, социо-экономические и экологические факторы. Из этого числа были выделены пациенты с болезнями Паркинсона, Альцгеймера или апноэ во сне. В целом доказано, что основными причинами РПБДГ могут быть антидепрессанты, посттравматическое стрессовое расстройство или тревожные состояния.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.