Ученые: шоколад с пиццей не влияют на настроение

Ученые: шоколад с пиццей не влияют на настроение

Ученые из Америки развеяли миф, что пицца, мороженное шоколад и целый ряд других вкусных и вредных продуктов не оказывают влияние не настроение человека. В рамках исследования научная группа из Института Миннесоты показывала добровольцам видеоролики с грустным содержанием. Видео портило настроение испытуемым. Далее участников эксперимента разделили на три группы.

Первая группа получила «успокаивающие продукты» (шоколад, пиццу, мороженное), вторая группа – меню из ресторана исключительно с полезными для здоровья блюдами. Третья группа использовалась для контроля, добровольцы из нее вообще не употребляли пищу. Ученые установили, наличие или отсутствие еды никак не сказывалось на настроении добровольцев. Пицца и шоколад не поднимали настроение. Получается, что влияние еды на эмоции людей сильно переоценено. Определенно, еда позволяет испытать приятные чувства во время трапезы, однако на общий психологический фон она вряд ли будет воздействовать.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.