Ученые считают ,что окситоцином можно лечить депрессию

Ученые считают ,что окситоцином можно лечить депрессию

В человеческом организме всем заправляют микроскопические химические элементы под названием гормоны. И даже чувства, считающие прерогативой души находятся под властью химии. Дабы подтвердить это на практики и найти пути полезного использования этого фактора ученые провели исследование с участием ста добровольцев. На сей раз изучению подвергся гормон окситоцин, или гормон радости, как его еще называют.

В ходе эксперимента одна группа участников принимала нозально окситоцин, а вторая группа употребляла плацебо. Затем испытуемые подвергались воздействию различных ситуаций, и в завершении проводилось анкетирование. В итоге оказалось, что те участники которые принимали окситоцин и были подвергнуты воздействию негативного фактора более легко шли на контакт и делились своей проблемой с собеседником. Такого влияния не наблюдалось ни у участников принимавших плацебо, ни у тех кто принимал гормон, но не подвергался негативу. Это свидетельствует о том, что окситоцин в трудной ситуации подталкивает человека к общению, к решению вопроса совместно, то есть к социализации. Кроме того выяснилось, что даже простое общение, а не решение самой проблемы ведет к положительной динамики у человека. Возможно на этой основе, считают ученые, в будущем будет построена система лечения различных психических расстройств связанных с проблемой социализации, в том числе и депрессии.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.