Ученые подтвердили: женской дружбы не бывает!

Ученые подтвердили: женской дружбы не бывает!

Интересные выводы о природе женской дружбы были сделаны научными сотрудниками Букингемского университета в Великобритании. По мнению этих специалистов, преданные дружеские отношения между женщинами невозможны в силу психологической установки, которая прививается еще в детском возрасте. Подобная особенность определяется традициями воспитания и тем, как матери передают дочерям важные положения из жизненного опыта.

«Они изначально воспитывают дочерей так, как будто все девочки вокруг — это сначала конкурентки, а уже потом подруги.

Такую негативную установку, получающую в раннем детстве, девушки несут через всю жизнь», — обобщили авторы исследования.

Психологи из Букингемского университета подчеркивают, что поведение детей в большинстве случаев является «зеркальным отражением» манер их родителей. Поэтому, если мать позволяла себе при ребенке резко высказываться о других женщинах, то ее дочь наверняка перенесет в собственную жизнь такое же недоверие к окружающим представительницам слабого пола и будет существовать без настоящих подруг.

Учитывая, что для любого человека может быть крайне важно иметь в случае необходимости дружескую поддержку, специалисты советуют: думайте, прежде чем что-то говорить в присутствии детей.

Напомним, в более ранних исследованиях ученые психологи отмечали, что мужчины и женщины дружат по-разному. Мужчина, как правило, еще с раннего детства заводит себя три-четыре друга, с которыми проходит всю свою жизнь, — то есть, будучи полигамным в сексуальной жизни, сильный пол моногамен в дружбе. У женщин в этом плане все с точностью до наоборот.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.