Шопинг как средство от депрессии

Шопинг как средство от депрессии

Каждой женщине известно, что ничто так не подымает настроение, как правильный шопинг: с деньгами, подругами, перерывами на пиццу и чашечку кофе. И действительно, медики и психологи подтверждают этот факт: женщина, впадающая в уныние и грусть, беспокоящаяся по поводу своего будущего, имеющая проблемы и склонная вот-вот впасть в апатию, вполне способна оживиться и преобразиться от одной лишь мысли, что впереди маячит перспектива хорошего шопинга. Причем, в большинстве случаев даже не важно, что именно предстоит выбирать и покупать: обои и окна пвх в новую квартиру, ночную сорочку или тетрадки ребенку в школу. Сам процесс перемещения по магазинам, общения с людьми, ознакомления с различными вариантами продукции и, наконец, приобретения наиболее понравившихся из них – отличный способ переключиться, отвлечься от дурных мыслей, настроиться на позитивный лад.

Кстати, если денег на шопинг нет – не беда. Вполне можно пробежаться по бутикам и без столь любимых всеми шуршащих купюр в кармане. В конце концов, любой человек может подыскивать себе туфли для покупки в будущем, присматривать платье (или даже примерять его), чтобы купить понравившийся товар с зарплаты. На крайний случай можно сходить на шопинг в супермаркет, чтобы продуктов купить и с пользой для себя любимой провести время.

Главное – не стать шопоголиком!

Конечно, лечить осеннюю хандру, гормональные перепады настроения или потенциальную депрессию походом по магазинам можно и нужно. Особенно, если на покупки есть деньги и шопинг действительно помогает прийти в себя и ощутить все радости жизни. Однако в процессе шопинга главное не стать шопоголиком, контролировать эту свою потребность, стараться не идти на поводу у своих желаний слишком часто. В конце концов, для решения практически любой женской проблемы есть сотня других, менее стрессовых для кошелька, способов: начиная горячим шоколадом и ванной с аромамаслами и заканчивая прогулкой в парке или походом в кино.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.