Счастливая семья: особые приметы

Счастливая семья: особые приметы

У всех в детстве были разные мечты: кто-то хотел стать путешественником или космонавтом, а кто-то мечтал продавать мороженое, чтобы есть его в неограниченных количествах. Но всегда было что-то, о чем мечтали в той или иной степени почти все, и эти мечты не испарились по мере взросления, а, скорее, окрепли и окончательно утвердились, став для некоторых жизненными целями.

Некоторые мальчики еще в детском садике дарили понравившейся девочке колечко и обещали жениться, а почти все девочки нянчили кукол и строили для них домики.

В той или иной степени идея создания счастливой семьи присуща каждому. Все хотят этого, все стараются сделать всё возможное для этого… почему же счастливых семей так мало?

Может, потому, что секрет семейного счастья не в пластиковых колечках (и даже не в золотых) и не в кашке из песка, а в чем-то более серьёзном и… взрослом? Давайте попробуем разобраться.
Секреты создания счастливой семьи:
Прежде всего, счастливой семьи не построить без взаимного желания и стремления. Оба должны понять, что отношения нужно строить, совершенствовать, даже если кажется, что ваши характеры совершенно не сходятся и надежды нет.

Разумеется, счастливая семья основана на взаимном уважении. Каждый признает право другого на собственное мнение, право принимать решения. В счастливой семье все готовы прислушаться друг к другу, каждый знает, что его точка зрения будет услышана.

Члены счастливой семьи знают, что значит преданность. Хотя никто не обходится без ссор и мелких бытовых конфликтов, все знают, что единственная их цель – построение гармоничных отношений.

Эгоизм в такой семье отсутствует: каждый знает, что, хотя его интересы важны, он должен заботиться о своих близких и делать всё, чтобы в его семье царил мир.

Отсутствие эгоизма также значит способность прощать. Важно помнить, что все мы учимся на протяжении жизни, важно по-настоящему простить близкого человека и не напоминать ему о его ошибках при каждой бытовой ссоре.

Понимание в семье часто основано также на общих интересах и жизненных целях: когда человек уверен, что любое его начинание поддержат, он чувствует себя спокойным и счастливым в окружении людей, которые разделяют его убеждения.

Важно помнить, что при всей гармоничности отношений кому угодно может потребоваться отдых. Не стоит переживать, что ваши чувства охладели, напротив: время, проведенное в одиночестве, пойдет только на пользу обоим.

Часто в семьях обязанности по дому делятся на «мужские» и «женские», но в гармоничной, здоровой, счастливой семье нет обязанностей, есть только взаимовыручка и желание сделать жизнь близкого человека максимально комфортной. В счастливой семье каждый делает что-то не из-за необходимости, а из искреннего желания заботиться друг о друге.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.