Разные типы депрессии можно диагностировать по анализу крови или мочи

Разные типы депрессии можно диагностировать по анализу крови или мочи

Американским исследователям удалось диагностировать несколько типов депрессии, в том числе три из которых были не связаны с уровнем серотонина, с помощью простого анализа крови или мочи.

Большинство психиатров считают, что депрессия вызвана низким уровнем гормона серотонина. Именно поэтому для лечения депрессии часто назначаются селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС), которые повышают уровень серотонина в мозге.

Новое исследование показало, что есть как минимум пять биотипов клинической депрессии. В ходе своей работы ученые проанализировали 300 тыс. образцов крови и мочи, а также ряд исследований, в которых приняли участие более 2,8 тыс. пациентов с диагнозом депрессии. Они обнаружили, что пять основных биотипов депрессии представлены среди 95% пациентов.

После тщательного изучения исследователи пришли к выводу, что три из этих форм депрессии не вызваны колебаниями уровня серотонина. Это значит, что для их лечения необходим другой подход.

Эксперты заметили, что они не первые, кто заговорил о других формах депрессии, однако они первые, кто предложил диагностировать их с помощью анализа крови или мочи, а также искать другие способы лечения данного состояния.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.