Психотропные вещества снижают тягу к насилию

Психотропные вещества снижают тягу к насилию

Люди, регулярно принимающие психотропные препараты, меньше склонны к совершению преступлений различной степени тяжести. К такому выводу пришли исследователи из Университета Алабамы. В своих выводах они опирались на данные опросов департамента здравоохранения США, сообщает EurekAlert.

За 13 лет сотрудники Депздрава опросили 480 000 респондентов. Выяснилось, что люди, употребляющие психоделические (изменяющие восприятие и влияющие на эмоциональное состояние) вещества, имеют в среднем на 27% меньше шансов совершить кражу.

22% участников имели минимальный риск совершения насильственных преступлений.

При этом, как подчеркнули ученые, благотворный эффект дает употребление препаратов в терапевтических целях, когда врач четко определяет дозировку и длительность курса. Продолжительный прием веществ, напротив, повышает вероятность совершения человеком преступления.

Ранее сообщалось, что, согласно исследованию ученых, диэтиламид лизергиновой кислоты (ЛСД) способен снижать реакцию человека на опасные ситуации.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.