Психолог рассказала о связи характера человека и позы во время сна

Психолог рассказала о связи характера человека и позы во время сна

То, в какой позе предпочитает спать человек, может многое рассказать о его характере. Об этой связи сообщила психолог-консультант Ольга Павлова.

По словам специалиста, темперамент человека влияет на двигательную активность, включая привычку шевелиться во сне и положение тела во время сна. Темперамент же неразрывно связан с особенностями характера.

Легкие на подъем. По словам психолога, люди, которые легко срываются с насиженного места и готовы в любой момент рвануть на край земли, отдыхают, широко раскинув руки и ноги.

Склонные к лидерству. Люди с таким характером, как правило, склонны к прагматизму и к усиленному контролю. Они же предпочитают во время сна «королевскую» позу — на спине, с вытянутыми вдоль туловища руками и прямыми ногами.

Надежные. Психолог говорит, что люди, которым присуща обстоятельность и надежность, любят спать в позе «замок» — на боку, с согнутыми ногами и руками под головой.

Неуверенные в себе. Ольга Павлова отмечает, что человеку, который сомневается в себе, ищет некой опоры, чтобы чувствовать себя увереннее, свойственно во время сна держаться за какой-то предмет или часть тела.

Тревожные. Людям, которые очень боятся общественного осуждения, опасаются выглядеть нелестно в глазах окружающих или совершить промах, постоянно стремящиеся все заранее предусмотреть, свойственно спать в позе на животе, поделилась психолог.

Замкнутые. Часто замкнутые люди спят лицом к стене, как бы отгораживаясь от окружающего мира.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.