Прогулки на природе, как средство от депрессии

Прогулки на природе, как средство от депрессии

Для борьбы с депрессией ученые медики разработали не мало препаратов, которые в той или иной степени, в зависимости от состояния организма, оказывают положительный эффект. Но вот ученые Стэнфорда и Мичигана под руководством Марка Бермана из Исследовательского института Бэйкрестс Ротман утверждают, что препараты могут иметь значительно больший эффект если их прием совмещать с обычными прогулками на природе.

Что бы не быть голословными ученые привели результаты своих исследований, согласно которым эмоциональное состояние человека подверженного депрессии улучшалось на 16 процентов после прогулки в парке, и напротив не имело ни каких изменений при прогулке в городской среде. Из этого следует вывод, что если убрать из поля зрения человека основные раздражители, то есть городскую среду, мозг попросту начинает отдыхать и набираться энергии. В итоге состояние улучшается. Согласно их теории легкие состояния депрессии способны проходить без применения медикаментов если человек будет регулярно прогуливаться в окружении естественной среды обитания.

Так же ученые рекомендуют и здоровым людям побольше времени проводить на природе. Поскольку мозговая активность в окружении живой растительности и щебетания птиц повышается и человек способен более активно использовать резервы своего головного мозга. На этот счет исследования проводились еще четыре года назад и показали улучшение активности головного мозга после прогулок на природе на 20%.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.