Предлагаемые вакансии приводят к депрессии

Предлагаемые вакансии приводят к депрессии

Ученые из Университета Вандербильта и Техасского Университета хотели понять, как информация о вакансиях влияет на людей, которые уже работают. «Предлагаемые вакансии» были определены как информация о возможностях трудоустройства и открытых вакансиях.

Исследователи оценили данные 2004-2005 годов. Они выяснили: когда о таком предложении узнавали люди, которые искали дополнительный заработок и большее количество часов, и те, кто работал неполный день, их депрессивные симптомы шли на убыль. Однако подобные предложения становились причиной депрессии у людей, которые работали полный рабочий день или были удовлетворены своим материальным положением.

Результаты зависели от того, как долго человек работал. Предлагаемые вакансии положительно влияли на психическое здоровье людей, которые больше всего нуждались в полном рабочем дне и не работали так в течение пяти лет и более. Самые печальные последствия наблюдались у тех, кто уже был занят полный рабочий день и не нуждался в таких предложениях.

Исследователи выдвинули несколько возможных объяснений своим результатам. Например, подобное предложение может быть воспринято получателем как вмешательство. Также оно способно заставить человека чувствовать себя обязанным, неполноценным или некомпетентным. Кроме того, такое предложение иногда добавляется к стрессу, который уже испытывает человек.

Ученые хотели получить ответ и на другой вопрос. Предыдущие исследования, в которых изучалось влияние социальной поддержки на людей, показало, что для кого-то такая поддержка полезна, а для кого-то – нет. Возможно, как и в случае с предлагаемыми вакансиями, все зависит от обстоятельств. Например, предложения еды или медицинской помощи могут быть восприняты по-другому, так как они связаны с выживанием. Эмоциональная поддержка, идущая от чистого сердца, например, неожиданный звонок другу, чтобы сказать теплые слова, вероятно, тоже вызовет более позитивную реакцию.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.