Повышение продуктивности — признак того, что депрессия отступает

Повышение продуктивности — признак того, что депрессия отступает

Ученые из Техасского университета придумали, как оценить эффективность лечения депрессии. Исследование показало: если работоспособность пациентов увеличивается, значит, лечение им помогает. Специалисты оценивали продуктивность и выраженность симптомов у 331 человека с клинической депрессией через 6 недель, 3 и 7 месяцев после начала лечения.

Специалисты обнаружили, что благодаря лекарствам у большинства участников продуктивность повысилась. Однако у добровольцев, чья продуктивность увеличивалась быстрее, уровень депрессии снизился наиболее существенно, и у них чаще через некоторое время наступала ремиссия.

Исследователи считают: людям с депрессией, у которых в процессе лечения антидепрессантами не растет продуктивность, скорее всего, необходимы дополнительные методы, например, физические упражнения или когнитивная психотерапия. Индивидуальный подход поможет таким пациентам быстрее справиться с заболеванием.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.