Послеродовая депрессия отца значительно влияет на психику ребенка

Послеродовая депрессия отца значительно влияет на психику ребенка

Послеродовая депрессия отца оказывает значительное влияние на дальнейшее развитие психики ребенка, несмотря на то, что изучению этого феномена уделяется очень мало внимания. Группа британских и американских ученых изучила отдаленное влияние депрессивных состояний, развивавшихся у отцов, на поведение детей раннего возраста.

Среди мальчиков в возрасте 3−5 лет проблемы поведения в два раза чаще встречались у детей, папы которых были подвержены послеродовой депрессии. У девочек этот эффект выражен меньше, ученые считают, что это связано с более выраженным влиянием отцов на воспитание сыновей. Исследование затронуло 8431 мужчину, 11833 женщины и 10024 ребенка. Симптомы депрессии через восемь недель после рождения детей развивались у 3,6 процента мужчин.

Поведенческие проблемы у детей оставались даже после коррекции материнской депрессии, а также после устранения симптомов более поздних депрессивных расстройств у отцов. Исследователи считают, что феномен мужской послеродовой депрессии требует тщательного исследования и его необходимо учитывать во врачебной практике.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.